首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国金证券:私募基金前11个月战胜市场近30%

http://www.jrj.com    2008年12月15日 08:54     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  吴慧

  发行设立超过百只、整体战胜市场近30%、6只获取绝对收益……2008年是私募基金快速发展、显示发展潜力的一年。国金证券基金研究中心最新报告表示,尽管2008年对于证券市场以及尚属发展中的中国私募基金而言是严峻的一年,但整个私募行业尤其是部分优秀管理人依然交出了一份尚属满意的答卷,展示了继续发展的潜力。

  国金证券以2008年1月1日到2008年11月30日为完整统计期间,在沪深大盘同期分别下跌64.44%、65.72%的背景下,34只可统计的证券投资类私募基金平均收益率为-34.82%,战胜同期指数近30%。总体来看,98%的私募基金均取得了相对市场指数的收益。

  在战胜市场的同时,更为难能可贵的是,包括深圳市金中和投资管理有限公司管理的重庆国投·金中和、云南信托管理的中国龙精选、深圳市星石投资顾问有限公司管理的深国投·星石1~3期、深圳市武当资产管理有限公司管理的深国投·武当1期等6只产品在没有对冲市场风险工具的背景下依然取得正收益。国金证券认为,弱市环境取得绝对收益,诠释了私募基金的定位,以优秀的管理能力显示了私募行业的发展潜力。

  在总结归纳2008年度私募基金在市场调整及反弹阶段的表现后,国金证券认为,“控制风险”及“操作灵活”是私募基金取得相对较好业绩的主要武器。

到论坛讨论
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • 社保基金对产业和信托投资收益不征税 (2008年12月10日 08:35)
    • 11月PE投资略回暖 退出依然艰难 (2008年12月09日 07:29)
    • 房地产信托:刀刃上的舞蹈 (2008年12月06日 08:10)
    • 花旗继续瘦身欲售日信托子公司 (2008年12月02日 07:24)
    • 沪银监局:信托公司要做好风险防范准备 (2008年12月01日 07:12)
深度报道