首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

哪些业态的商业地产项目更适合REITs

http://www.jrj.com    2008年12月07日 12:59     投融资
【字体: 】【页面调色版  

    

  REITs是一种标准化可流通的金融产品,一般从上市公司或非上市公司收购地产资产包,且严格限制资产出售,较大部分收益来源于房地产租金收入、房地产抵押利息或来自出售房地产的收益,能够在证券交易所上市流通。

  REITs具备低相关性、低波动性和低风险性,因而在国外一些成熟资本市场受到一些中小投资者的偏爱。目前我国的准REITs相当于私募性质,而不是公开发行的完全的REITs。

  最近有消息称,设立房地产投资信托基金的方案已上报并获国务院批复,只待确立REITs实施细则便可正式出台。不过有业内人士认为,即便年内可出台政策,正式推向市场至少也要到明年。受全球经济金融危机影响,有关部门对于REITs等金融创新举措的态度将更加谨慎。同时,REITs方案之所以迟迟未出台,与银监会与证监会等政府部门间职能尚未理顺有关。

  在第七届证券投资基金国际论坛中得到的消息,深交所一直致力于交易所理财产品的开发,以打造我国金融超市为战略发展目标。该所积极推动有市场需求的金融产品的研发,已经以专项资产管理计划和房地产投资信托基金两种方式上报了REITs产品方案。

  看来,REITs将渐行渐近,而作为REITs主要资产包——处于成熟运营阶段的商业地产项目(大型租赁型商业场所、写字楼、酒店等广义的商业地产)将成为REITs管理商最为关注的。

[上一页]   1   2   3   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
深度报道