首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深交所酝酿推出房地产投资信托基金产品

http://www.jrj.com    2008年12月02日 19:55     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网深圳12月2日电(记者 何广怀)深交所总经理宋丽萍2日透露,深圳证券交易所正积极推动有市场需求的金融产品研发,其中尤其对房地产投资信托基金(REITs)产品的研究起步较早,现已上报产品方案。

  宋丽萍在此间举行的第七届证券投资基金国际论坛上表示,发展房地产投资信托基金产品与当前日渐明朗的国家房地产政策需求非常吻合,其发展的市场环境趋于成熟。

  据了解,房地产投资信托基金是一种以发行收益凭证的方式汇集特定多数投资者的资金,由专门投资机构进行房地产投资经营管理,并将投资综合收益按比例分配给投资者的一种信托基金。这种产品既可以封闭运行,也可以上市交易流通,类似于深沪证交所目前的开放式基金与封闭式基金。

  宋丽萍表示,深交所一直致力于交易所理财产品的开发,以打造中国金融超市为战略发展目标。深交所目前已开发了综合议价平台,实现了对股票和债券大宗交易、专项资产管理计划等业务的整合。以场内交易的形式实现了与场外交易市场对接,为金融产品创新提供更高的灵活度;综合协议平台纳入深交所的监管体系之内,构建了多层次的监管框架。

到论坛讨论
财富人物
    新华网 其他文章
    • 浙江政、银、信合作创新民间资金融资渠道 (2008年12月01日 08:35)
    • 购买信托理财产品有“四个注意” (2008年10月24日 14:06)
    • 我国信托公司管理信托资产总额逾1.2万亿元 (2008年10月03日 10:18)
    • 信托理财也要注意风险甄别 (2008年08月28日 08:24)
    • 国开行与中信信托捐理财产品净收益960万重建灾区 (2008年08月04日 18:35)
深度报道