首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗继续瘦身欲售日信托子公司

http://www.jrj.com    2008年12月02日 07:24     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  杨斯媛

  虽然花旗集团上周得到了美国政府200亿美元的救助,但这只巨鲸仍不得不面临瘦身。

  据《金融时报》报道,花旗集团将出售旗下日兴花旗信托银行(NikkoCiti Trust & Banking Corp.),通过这项出售,花旗可能筹集约4.19亿美元的资金。

  虽然美国政府日前向花旗注资200亿美元,并为其所持房地产贷款和证券的潜在损失提供担保,但花旗仍面临精简业务的压力,此项出售正是花旗通过资产出售和重组措施来筹集急切所需资金的全球行动的一部分。

  报道中称,日兴花旗业务规模相对较小,仅有略多于6万亿日元的信托账户财产和136名雇员。不过,其他渴望扩大客户基础的日本信托银行,可能会对这项业务感兴趣。据悉,日本主要的信托银行例如三菱UFJ信托银行、住友信托银行和瑞穗信托都可能参与竞购。

  花旗的“瘦身”传闻一直不绝于耳。《华尔街日报》日前报道称,花旗集团已与数家澳大利亚银行接触,商谈出售旗下财富管理子公司Citigroup Smith Barney澳大利亚业务事宜,澳洲银行可能将参与这项收购。

  汇丰控股主席葛霖(Stephen Green)曾表示过对花旗新兴市场业务的兴趣。但花旗集团首席财务官Gary Crittenden回应称,花旗不会出售作为该集团业务核心的新兴市场业务,但将继续“重整一些非策略性资产”。

关键词

花旗 信托 子公司 
到论坛讨论
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • 沪银监局:信托公司要做好风险防范准备 (2008年12月01日 07:12)
    • 国内首只船舶航运业信托产品发行 (2008年11月17日 07:12)
    • 银监会“提示”房地产信托风险 (2008年11月08日 04:58)
    • 星耀地产联手中信信托打造国内最大房地产信托基金 (2008年10月31日 07:06)
    • 平安信托:希望阳光私募更透明 (2008年10月30日 05:21)
深度报道