首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

重庆危旧房改造信托融资60亿

http://www.jrj.com    2008年11月25日 08:42     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者近日从重庆市政府办公厅获悉,为保障主城区危旧房改造工程的资金需求,重庆通过银信合作方式筹集60亿元危旧房改造信托资金,将用于购买已建成的中低档商品房安置拆迁户。

  据重庆国际信托有限公司董事长何玉柏介绍,为了解决危旧房改造中的融资问题,针对危旧房改造的特点,重庆信托设计了60亿元股权融资方案,联系重庆三峡银行、中国农业银行,以银行理财产品与信托对接的方式,为危旧房改造提供资金支持。所谓“对接”,即银行发行理财计划并将募集的资金交付给重庆信托,由重庆信托对市地产集团和园林投资公司进行增资,再通过渝富资产公司回购股权实现资金的退出。

  重庆市常务副市长黄奇帆表示,受金融危机影响,今年房地产市场比较低迷,区级政府进行旧城改造的难度增加。为此,市政府通过市级融资平台,帮助区级政府筹措60亿元资金以用于旧城改造。而60亿元融资方案的实施,一方面有利于吸纳社会闲散资金用于重大项目建设,另一方面,重庆信托和相关银行的业务规模也将借此得到进一步的发展。同时,这一操作模式也为老百姓提供了一定的投资机会,增加百姓的财产性收入。(新华社)

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 证券类集合资金信托净值统计表 (2008年11月24日 15:16)
    • 关于召开“2008中国公益信托发展研讨会”的通知 (2008年11月24日 10:45)
    • 阳光私募:目前或是最困难的时候 (2008年11月24日 08:53)
    • 深度解读:信托信号不清及其法律困境 (2008年11月21日 11:34)
    • 2008银行理财产品创新与风险管理论坛:信托理财和银信合作成为讨论热点 (2008年11月21日 11:24)
    上海证券报 其他文章
    • 沐浴4万亿“暖阳” 信托公司转攻“政信合作” (2008年11月25日 08:41)
    • 阳光私募市场热点问题调查 (2008年11月24日 08:54)
    • 阳光私募:目前或是最困难的时候 (2008年11月24日 08:53)
    • 安信信托首推船舶航运业信托产品 (2008年11月22日 01:42)
    • 安信信托拟设立新信托项目 (2008年11月22日 01:29)
深度报道