首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

风险隔离:可与想象力媲美的强大功能

http://www.jrj.com    2008年11月04日 08:59     用益信托工作室
【字体: 】【页面调色版  

    

  5、受托人有限责任的原则。受托人履行支付信托利益的义务,是以信托财产为限承担有限责任的。受托人既不能利用信托财产谋取私利,也没有义务以固有财产向受益人支付信托利益,当然,受托人违反信托或者有其他不正当行为的除外。

  6、受益人保护的原则。委托人设立信托和受托人受托管理或者处分信托财产均以受益人利益或特定目的为核心。信托法赋予了委托人和受益人调整信托财产的管理方法、监督受托人信托活动的广泛权利,规定了信息披露制度,为以受益人身份参与信托投资的广大投资者的合法权益提供了充分保障。

  7、专业的管理与效率的原则。既然信托法本身具有“受人之托,代人理财”的特殊功能,那么代人理财的受托人必须具有专业的管理水平与专业管理的效率。根据信托法的原则,受托人本身要具有专业水平,这样才能真正保障受托人能够比投资人自己更好地管理信托财产,才能使投资人的利益得到很好的保障。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

信托 财产 受托 委托人 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 10月幅逾达18% 证券投资类信托发行遇冷 (2008年11月04日 07:24)
    • 买信托产品四招定乾坤 (2008年11月04日 06:44)
    • 跑赢CPI 银行理财首选信托、票据类产品 (2008年11月03日 14:15)
    • 黄金信托产品一览表 (2008年11月03日 13:25)
    • 昔日弄潮儿:阳光私募遭熊市冷遇 (2008年11月03日 09:16)
    用益信托工作室 其他文章
    • 一周信托理财产品评述(08年09月08日-08年09月14日) (2008年09月16日 17:27)
    邢成 其他文章
    • 制度安排:魅力无穷的资产管理平台 (2008年11月03日 09:01)
    • 2008中国信托业:周期波动因素分析 (2008年06月03日 02:07)
    • 中国信托业期待重铸辉煌 (2008年05月21日 15:13)
    • 2007中国信托业:路径决定未来 (2008年03月18日 10:24)
深度报道