首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

跑赢CPI 银行理财首选信托、票据类产品

http://www.jrj.com    2008年11月03日 14:15     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  “据不完全统计,今年以来,银行在广州发售了年化收益率超5%的信贷资产类理财产品超200只。银行有关人士介绍,信贷、票据类产品深受市民的欢迎,很多产品发行一天就被抢购一空,并成为银行理财产品的主流。

  不过专家提醒,市民在购买这些产品前,应关注其信用和利率的风险,再根据自身风险承受能力决定。”

  稳健投资成为2008年以来投资的主旋律。今年前三季度,银行发行的信贷资产类理财产品平均年化收益在6%以上,深受投资者的追捧。近6周内央行3次减息令一年期定期存款降至3.6%。据不完全统计,在广州地区、年化收益率超5%的信贷资产类理财产品超200只,它们是投资者跑赢CPI的重要选择之一。

  信托、票据成主流

  据普益财富不完全统计,本周(2008年10月24日至10月30日)22家商业银行(包括20家中资银行和2家外资银行)共发行了105款理财产品,与上周相比,发行数下降16%。其中,中资银行发行了102款,较上周明显下降;外资银行发行了3款,发行数量持续低迷。

  本周信贷与票据资产类理财产品的市场占比继续上升,市场占比达到65.7%,较上周提高了4.9%。本周各银行发行了44款信贷资产理财产品。其中,招商银行17款,建设银行11款,光大银行4款,工商银行4款。

  公布募集量的银行中,建设银行的募集量23亿多,招商银行的募集量14亿多,工商银行的募集量接近10亿,而中国银行发行了一款产品,但是募集量高达10亿。据不完全统计,上述理财产品本周总募集量高达57亿多。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

理财产品 收益率 信托 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 黄金信托产品一览表 (2008年11月03日 13:25)
    • 昔日弄潮儿:阳光私募遭熊市冷遇 (2008年11月03日 09:16)
    • 制度安排:魅力无穷的资产管理平台 (2008年11月03日 09:01)
    • 中信信托伙“油老板”力挺 天津“地王”解困 (2008年11月02日 15:07)
    • 如何购买信托理财产品? (2008年11月02日 14:07)
    中国新闻网 其他文章
    • 国外金融危机爆发 市民理财信托产品将成主流 (2008年10月29日 18:17)
    • 巴曙松:眼下理财 手握现金才是硬道理 (2008年10月20日 19:06)
深度报道