首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信托理财新突围 一路走俏

http://www.jrj.com    2008年11月03日 10:04     投资与理财
【字体: 】【页面调色版  

    

  文/刘瑞婷

  “大潮退尽,方知谁在裸泳。”巴菲特的至理名言再一次应验,而这一次是信托。

  日前,西安信托发布公告,由于信托计划项下证券投资出现亏损,决定对长安证券投资1号集合资金信托计划提前终止,进行清算。截至2008年9月12日,该信托计划已经运行260天,亏损约13%。

  由于不堪股市下跌而选择快速逃离的不止西安信托一家。中诚信托、安徽国元等多家信托公司都终止了旗下部分信托计划。山西信托推出的丰收盈宝在今年4月份就已终止,成为今年以来第一支提前清盘的证券投资信托产品。中诚信托今年1月才推出的“08热点共享成长1号”,在净值亏损了约24%后亦于9月份匆匆提前终止。

  面对跌跌不休的股市,去年风光无限的证券类信托产品一时风声鹤唳,秋霜萧瑟一片。曾经认为稳赚不赔的打新股信托产品也几乎在市场上绝迹,部分新股申购的信托计划同样遭遇提前清盘命运。

  与此同时,收益相对较高、风险相对较小的贷款和信贷资产类信托产品,开始成为理财市场新的“香饽饽”。9月16日,衡平信托新推一款“衡平绿洲(1期)”的城建投资基础设施信托理财产品,最高年收益预计8%,短短几天时间,信托计划便预订过半。

  数据显示,今年2月份以来,银行与信托合作推出的信贷类信托计划在理财市场上逐渐走俏。今年5月份,产品数量达到139款,6月份增加到166款,7月份这一数据继续攀升达到了219款。过去几个月,银信合作的信贷类信托计划已经占据了银信合作理财产品的半壁江山。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 如何购买信托理财产品? (2008年11月02日 14:07)
    • 信托产品 富人的游戏 (2008年11月01日 08:36)
    • 欲退不能 “合伙”购买信托产品纠纷几何 (2008年10月31日 03:07)
    • 平安信托:希望阳光私募更透明 (2008年10月30日 05:21)
    • 市场跌出机会?证券类信托蓄势抄底 (2008年10月29日 13:16)
    投资与理财 其他文章
    • 房地产类信托产品略析 (2008年08月18日 17:47)
    • 4月份信托理财产品成主角 (2008年07月16日 16:25)
    • 融资性信托惹争议 (2008年06月18日 16:49)
    • 融资性信托惹争议 (2008年06月18日 13:30)
    • 3月信托产品一览 (2008年03月07日 17:39)
深度报道