首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信托公司出手 或能突破房地产困局

http://www.jrj.com    2008年10月15日 12:04     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

信托公司出手 或能突破房地产困局

信托公司出手 或能突破房地产困局

 □ 本报记者 秦炜

  有业内专家认为,今年以来,随着国内房地产市场政策改变,国内外金融环境的巨大变化以及购房者的“观望”态度,导致房地产行业进入“寒冬”。融资成了房地产企业急需解决的一大难题。

  据调查数据显示,近年来大约70%的房地产开发资金来自银行贷款,房地产成为与银行业高度依存的一个行业。然而,国家一系列的宏观调控措施和政策性金融紧缩,使得房地产融资渠道单一的缺陷逐渐显露出来。于是,构建渠道多元化、高效并且有利于风险分散的房地产金融成为突破我国房地产困境亟待解决的问题。

  我国信托投资业经过几次整顿和规范,已逐渐步入健康发展的轨道,信托投资的领域不断拓宽。在房地产行业遭遇困难的当口,正是信托投资业发挥重要作用的时候。由于银行对房地产公司信贷资金的压缩和商品房销售量的不断走低,房地产公司为了保证资金链条不断裂而与信托投资公司合作,从而可推动房地产投资信托的发展。记者就房地产信托以及目前房地产市场的现状等相关问题采访了中国社科院研究生院投资系博导肖金成教授。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

房地产 信托公司 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 拿REITs理财 人人都可做“房主” (2008年10月15日 10:23)
    • 房地产融资多元化 REITs推出正当时 (2008年10月15日 10:22)
    • 信托公司:未被关注的中小企业融资力量 (2008年10月13日 15:31)
    • 九月信托理财市场现颓势产品发行减速 (2008年10月09日 15:48)
    证券日报 其他文章
    • 拿REITs理财 人人都可做“房主” (2008年10月15日 10:23)
    • 房地产融资多元化 REITs推出正当时 (2008年10月15日 10:22)
    • 祁连山发行信托理财产品 (2008年10月13日 14:43)
    • 信贷资产类理财产品发行规模首降 (2008年09月18日 17:10)
    • 瞄准股市大底银信理财蠢蠢欲动 (2008年09月18日 10:57)
    秦炜 其他文章
    • 信托信息披露混乱 信托业协会提规范建议 (2008年08月21日 08:51)
    • 工商企业类信托产品上半年增势明显 (2008年07月29日 01:56)
    • 庞大救灾善款呼唤公益信托 (2008年06月10日 02:14)
深度报道