首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后奥运时代“奥运卡”仍然畅销

2008年09月11日 19:31 来源: 新闻晚报 【字体:


  发行奥运题材信用卡已成了各银行信用卡业务的新一轮营销攻势。目前已有中行、建行、中信、光大、招商、民生等银行推出了奥运题材信用卡,分食奥运为市场带来的商机。

  作为北京奥运会的银行合作伙伴,中国银行VISA奥运信用卡是全球首张专门为北京2008年奥运会定制的信用卡产品,共分为红、黄、蓝、绿、黑5种颜色卡面,与奥运五环色遥相呼应。此外,中国银行还推出了中银联想VISA、国航知音中银VISA等主打奥运概念的信用卡。

  建行推出国内首张以套卡形式发行的奥运主题白金信用卡;光大银行推出了两款奥运主题的竖版信用卡;招行的“2008和世界一家”信用卡,更是将开幕式的主题词“和”字设计到卡面上……

  粗略统计各银行发行的奥运银行卡不下10种。据了解,各家银行发卡除了打出奥运牌外,都想方设法在其收藏功能上加上一笔,不仅卡片设计极具个性,有的还限时限量发行。

  然而,相关收藏人士却指出,各家银行发行的奥运卡动辄上百万张,远远超出了收藏的价值空间,在物以稀为贵的收藏界,奥运卡的收藏价值有限。该人士还提醒,办了银行卡后,如果不及时注销,持卡人还将付出一定的年费。如持卡人没有按时缴纳年费,相关的欠费信息就会记入个人信用报告中,将给自己的个人信用留下污点。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册