首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱资本2.42亿元购新华信托19.5%股权

2008年08月28日 03:30 来源: 第一财经日报 【字体:


  韩圣海

  昨日,巴克莱银行正式宣布,通过旗下投资银行巴克莱资本购入新华信托股份有限公司(下称“新华信托”)19.5%股权,该项投资已于昨日获中国银监会批准,预期这项交易将于2008年11月底前完成。

  巴克莱银行表示,将付出约2.42亿元人民币(约合3500万美元)购入新华信托19.5%股权,巴克莱将动用手头现金进行支付。

  巴克莱方面称,通过这项投资,巴克莱资本将发挥在融资、风险管理及产品开发方面的实力,与新华信托在本地信托市场及人民币债务市场的专长相辅相成。

  新华信托是我国最早的信托公司之一,注册资本为人民币5亿元,截至2007年底,公司信托服务费收入及占比在信托行业位列前茅,管理资产约249亿元人民币。

  巴克莱银行是全球最大的金融服务公司之一,主要从事零售及商业银行服务、信用卡、投资银行、财富管理及投资管理服务等业务。巴克莱资本是巴克莱银行旗下的投资银行机构,资产总值逾14000亿英镑。

  今年以来,已有多个外资金融机构入股国内信托公司的交易获得监管部门批准,包括苏格兰皇家银行(RBS)入股苏州信托投资有限公司、澳大利亚国民银行入股联华国际信托投资有限公司等。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册