首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中融信托发力政信合作业务

2008年08月28日 02:14 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 哈赢

  日前,中融信托“新昆明信托”项目成功设立,这标志着中融信托已开启政信合作业务的引擎。所谓政信合作就是由选定的商业银行发行用于政信合作项目的银行理财产品,募集的资金委托于信托公司设立指定用途的单一资金信托,信托公司作为受托人以股权投资的方式阶段性入股于政府下设的平台公司,将资金投入政府指定的项目,待阶段性持股期满时,由政府指定机构按约定的价格溢价回购上述股权。同时政府提供信用增级手段。

  “新昆明信托”人民币理财产品签约总规模为50亿元人民币,所募集资金由中融信托做为受托人以股权投资方式注入昆明市土地开发投资经营公司,用于昆明市土地一级开发及市政建设。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册