首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中铁二局信托融资输血房地产业务

2008年08月22日 15:46 来源: 中证网 【字体:


  受2008年国家宏观紧缩政策的影响,公司部分已开工项目资金周转困难,拟通过信托方式融资10亿元

  受国家宏观紧缩政策影响,中铁二局600528行情,爱股,资讯(上海交易所代码:600528)部分已开工房地产项目资金周转困难,公司拟通过信托方式为全资子公司盈庭置业融资10亿元。

  中铁二局8月20日发布的公告称,公司拟委托衡平信托有限责任公司(下称衡平信托)以“盈庭置业公司增资扩股和债权投资资金信托计划”(下称信托计划),通过民生银行600016行情,爱股,资讯发行“非凡理财尊享7号理财产品”融资10亿元,用于中铁二局的全资子公司项目开发建设。为确保发行成功,中铁二局拟购买该理财产品2亿元。

  衡平信托收到融资资金后,向盈庭置业进行增资扩股1.5亿元,增资后,衡平信托再以委托贷款的方式贷款人民币8.5亿元给盈庭置业。

  在此之前的2007年初,中铁二局曾通过定向增发募集资金949,322,400.00元,到中报截至日,已累计使用861,184,257.74元。中报称,通过此次增发,中铁二局形成了工程施工与房地产双主业的经营局面。

  中报同时披露,受2008年国家宏观紧缩政策的影响,中铁二局部分已开工项目资金周转困难。同一天发布的公告称,公司将持有的成都中铁锦华置业有限公司89.2%的股权,以及公司子公司中铁二局贵州锦隆房地产开发有限公司持有的中铁锦华4.25%的股权,全部转让给成都华山高校投资管理有限公司。

  2008年,受融资渠道不畅影响的地产企业,如中粮、首创、北辰、万科等企业,都在通过发行公司债解决资金难题。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册