首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

藏乐

2008年08月28日 15:52 来源: 北京晚报 【字体:



 (图片来源:北京晚报)

  可乐罐收藏历史悠久。由于可乐罐经常会推出不同的“版本”,因此也成了全世界众多收藏者眼中的另类宠儿。你或许想不到,如今有种可乐罐标价高达每罐5143美元,折合人民币超过4万元。

  可乐罐收藏最早在北美大陆兴起,之后传至我国的港台地区以及东南亚。在台湾有一家可乐罐收藏店里,一个纪念查尔斯王子与戴安娜王妃结婚的可乐瓶,叫价达18万新台币;还有一瓶1907年香港产的可口可乐,价值2850元人民币。各国绝版的可乐罐或可乐瓶售价在500元至1790元不等。

  如今,国外收藏者开始盯上“中国罐”。可口可乐进入中国以来,曾经多次推出具有中国特色的包装。如可口可乐公司曾推出12生肖新包装——在一套12听装可口可乐包装上印制包括“魔术蛇”、“正义狗”、“柔道虎”等具有个性的12生肖形象,这是可口可乐公司首次在全球运用中国文化设计的纪念性包装且仅限于在北京发售,香港的收藏者为此专程乘飞机到北京购买。如今,它在香港已经卖到1200港币一套。据了解,可口可乐公司推出的申奥金罐受到热捧,公司多次接到国外收藏者询问在哪儿能够买到申奥金罐的电话。此外一些可乐纪念品,也都成为可乐收藏者囊中之物。

  收藏小知识:可乐罐的收藏也是年代越久、数量越少,越显珍贵。但是,罐装可乐保存时间久了会胀罐,打开又会失去保存价值。那么应该怎样收藏可乐罐呢?你可以把可乐罐拉环转到旁边(拉环可以360度转动),然后挑选一个拉环转回来刚好能够覆盖住的地方钻一个小洞。最好用电钻,1.55mm钻头。钻好洞后,使劲摇动可乐罐,可乐就会喷出来。喷到最后气跑光了之后,罐里还会有一点,这时可以用热水冲罐底,里面的可乐就会全部清光。

  夏阳/文 丁沛/摄

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册