首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国投信托再推黄金投资计划

2008年07月15日 03:25 来源: 证券日报 【字体:


  上周有九款集合信托理财产品问世。其中贷款类信托三款,分别为北方信托的滨海投资集团股份公司8000万元贷款,湖南信托的浏阳永福大道建设项目4000万元贷款以及中原信托焦作城建项目5000万元贷款。在其他融资信托方面有中融信托为上海国之杰公司提供的股权收益权卖出回购融资。

  在金融产品投资方面,国投信托上周发行了两款信托理财计划,分别投资于股票市场和黄金市场。即国投新股增强一期证券投资集合资金信托计划和“国投信托中金资产国金1号”黄金投资集合资金信托计划。

  点评:国投信托的国金1号黄金投资信托计划是该公司自2007年10月以来推出的黄金投资系列产品的又一信托计划。该产品以黄金价格在未来三年稳步增长的基本判断下,信托资金投资于上海黄金交易所的所有产品。国投信托的产品由中国黄金集团资产管理公司担任黄金投资顾问。该产品每三个月设置开放日,便于投资者适时把握风险。

  在产业投资方面,有三款产品发行。包括平安信托的财富绿色资本集合资金信托计划、大连华信信托的星海3号房地产投资信托计划和中信信托的中信鸿图投资集合资金信托计划。规模分别为8000万元、5亿元和5亿元-20亿元。

  点评:产业投资至少应当成为投资的主要领域之一。在三家信托公司的产品中,平安信托的财富绿色资本所投资的产业是再生能源、生物质能等相关的清洁能源项目以及环境资源方面的公司股权、可转股债权、股权受益权等,产业领域为国家倡导的环境资源行业。平安信托和中信信托产品以五年的期限和5亿元以上的规模按规范的程序以类基金的管理方式进行管理。在产品设计上,优先受益权和一般受益权的结构,则把信托财产的管理业绩与管理人的利益结合在了一起。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册