首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保监会积极审慎探讨保险公司投资信托公司

2008年06月24日 11:12 来源: 中国证券报 【字体:


     保监会官员昨日表示,保监会正与国务院相关部门探讨保险公司投资基金公司股权事宜,同时正积极探讨保险公司投资信托公司和证券公司股权问题,“应该说监管层已达成一致,现在是选择时机向前推进”。

  该人士说,“但各方都承诺,仅仅是股权投资”,即不会参与上述金融机构的具体业务。允许保险公司投资基金公司,不等于允许保险公司去做专户理财;允许保险公司投资信托公司,不等于允许保险资金买信托计划。

  该人士还表示,何时能把股权投资和业务经营合并处理,达到真正意义上的金融综合经营,有待于金融业整体改革和升华,“包括基金业改革,信托业改革,各方都把制度安排比较好时,业务才会逐步开放。”

  该人士称,目前管理层对综合经营“是积极的,但是审慎的”。积极是因为综合经营是一条必经之路,审慎是因为我国金融企业风险管理能力依然不足,自身运营能力还有积累提高过程。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册