首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看和田玉毛孔辨真假

2008年06月16日 11:42 来源: 半岛晨报 【字体:


  “我这绝对是真的和田玉籽料,放心买吧。”昨天,在华宫古玩市场上,一位古玩经营者在推销玉器。尽管其再三表明是真正的和田玉,但旁观者多属于行外人,难辨和田玉的真假,所以并不敢轻易出手。

  近几年,和田玉身价倍增,成为藏者追逐的焦点,但在古玩市场上,假的和田玉也是层出不穷。玉石专家表示,和田玉称为软玉,想要收藏和田玉就要先学会分辨真假和田籽料。看“毛孔”是比较有效的辨别和田玉真假的办法。

  据介绍,拿到和田玉首先要观察玉料,无论造假的手段多么高明,假籽料的质地、颜色肯定都不如天然籽料那么细腻、柔和、滋润,更不会有天然和田玉的灵性。

  此外,真正的和田籽料无论多么细腻,表面都会有无数细密的小孔,特别像人皮肤上的毛孔。一般来说,用放大镜就能看到这些“毛孔”。假和田玉与真的再相似,其表面是没有“毛孔”的。B13e记者齐媛媛

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册