首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

控股金诚信用东方资产金融控股再下一城

2008年05月21日 02:45 来源: 第一财经日报 【字体:


  东方资产管理公司金融控股再下一城。继本月东兴证券挂牌后,东方资产再控股信用评估公司。昨日,东方金诚国际信用评估有限公司重新开张。

  据悉,东方金诚的经营范围包括,可从事主体及债项评级、企业及金融机构综合财务实力评估、企业履约能力评估、企业信用数据管理、信用风险管理培训和咨询等业务。目前,该公司已在上海、深圳、江苏、湖北、重庆、浙江、江西、安徽、山西、河北、陕西、山东等省市设立了12家分支机构。

  目前,东方金诚成为国内唯一一家国有控股的全国性信用评级公司。目前,由证监会主导的公司债发行制度改革日趋成熟,业内预计一个庞大的公司债市场即将迅速产生,短期融资券和企业债发行规模也日益扩大。东方金诚负责人表示,将充分利用独特的国有身份和技术优势,将公司打造成公司债、短期融资券和企业债市场的主要评级机构。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册