首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西安信托:2007年信托资产增长100%

2008年04月30日 04:21 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 王原

  西北首家换发新牌照的西安信托今日交出年报,一举扭转2006年亏损2800余万元的颓势,全年盈利2947万元,尤其是其回归信托主业的突出收益,显示了公司强劲的发展势头。

  年报显示,公司信托资产由2006年的16亿增长到24亿,表面上看来增幅并不大,但实际上全年已清算结束了15个信托项目,合计金额超过6.8亿,所以实际上全年公司信托资产增长已经超过100%。正是这种坚定回归主业的姿态,使公司2007年信托手续费一项即取得收入2343万元,占全年收入的60.52%,成为公司历史上信托收入比例最高的一年。

  据公司介绍,2007年实施重组之后,公司首先处理了固有项下的长期股权投资,以股东赎买的方式协助公司完成了新牌照换发,其次集中精力于内部管理制度的建立健全,包括董事会、高管层、内控部门和业务管理人员等不同层次和部门之间的职责分工、报告路线以及沟通监督机制都得到完善,其三则是借助证券市场井喷的的机遇,加大气力强化信托产业,最终使得公司在各项业务指标上都刷新的历史纪录,如2007年公司资本利润率达到11.24%,信托报酬率达到1.18%,人均净利润达到47.58万元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册