首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托私募理财一季度跑赢公募基金

2008年04月21日 16:30 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯  国金证券发布的最新一期非公募证券类集合理财评价显示,40只非公募证券类集合理财产品一季度收益表现,好于同期偏股票型开放式基金产品,平均收益率为-13.92%。

  根据国金证券对国内市场非公募证券类集合理财产品和偏股票型开放式基金指数统计显示,一季度非公募证券类集合理财产品的收益尽管也有下降,但幅度要小于同期偏股型开放式基金产品,后者净值平均缩水高达21.82%。尤其难能可贵的是,在股市大幅下跌的情况下,云南信托旗下的中国龙精选产品一季度还保持了0.99%的收益,成为统计范围内唯一取得正收益的产品。

  该评级报告认为,一季度股票市场处于单边下跌状态,产品的定位差异、规模差异等因素,很大程度上决定了公募基金、非公募集合理财两类产品之间的收益差异。从统计结果看,21只披露2008年3月底净值、具有完整业绩统计数据的产品,过去一年收益(2007.4.1—2008.3.31,扣除业绩报酬)平均为42.84%,同期偏股票型开放式基金产品净值指数增长43.12%,两类产品表现出的总体收益能力大致相当。其中,弱市环境下以绝对收益为目标、操作灵活的非公募集合理财产品整体表现出一定优势。

  综合长、中长、中短、短期收益及风险的评价,国金证券给予91只参与2008年4月评价的非公募证券类集合理财产品及管理者进行了评级。产品方面,中国龙、深国投·亿龙2期、深国投·星石2期、深国投·星石1期、深国投·星石3期、中国龙精选、中国龙稳健、华宝信托·大臧金—瑞华一号、深国投·亿龙中国、深国投·天马、华泰紫金2号、招商基金宝、中信理财2号、深国投·武当1期、平安财富·淡水泉成长一期、深国投·朱雀1期、深国投·朱雀2期、中国龙增长等18只产品被评为五星级;管理者方面,深圳市星石投资—江晖、云南信托、上海涌金投资、江苏瑞华投资、深圳市天马资产管理公司—康晓阳、华泰证券、淡水泉(北京)投资公司—赵军、深圳市武当资产管理公司—田荣华等8家/位管理人获得五星级评价。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册