首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托类理财产品数量最稳定

2008年04月21日 00:27 来源: 第一财经日报 【字体:


  第一财经研究院日前统计了从2007年初至今年第一季度各商业银行理财产品发行数量及品种,得出结论:从理财标的来看,信托投资类(主要是信托贷款)产品的比重在理财产品中数量一直最为稳定,所占比例也最高。

  第一财经研究院的统计数据显示,2008年一季度国内各家银行发行理财产品总量约950只。而上年同期总数只有近500只,发行数量增加了近一倍。 其中招行、中行、建行、光大、工商银行(爱股,行情,资讯是主要的发行机构。

  在今年第一季度到期的产品中,固定收益产品的年收益率在2.5%~6%之间,其中信托贷款类产品收益居前。

  2007年浮动收益产品发行数量在年底有明显的增加,但是2008年一季度浮动收益产品发行数量比重减少到上年年初的水平。从理财标的来看,信托投资类(主要是信托贷款)产品比重一直是理财产品中最大的,其次是债券投资。两者合计超过七成。(李采洲)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册