首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联华信托离场 北京信托拟借壳ST玉源

2008年04月16日 14:26 来源: 中国证券网 【字体:


  ⊙本报记者  彭友

  在联华信托借壳ST玉源(爱股,行情,资讯几成定局之时,情况陡然生变,新入局者将是北京信托。

  此前,ST玉源大股东北京路源世纪投资管理有限公司、北京九台投资管理有限公司曾与新希望(爱股,行情,资讯集团商讨,ST玉源以新增股份收购联华信托,实现联华信托的借壳上市。

  然而,ST玉源今日披露,目前,鉴于联华信托部分股东报批程序繁琐,可能致使公司重大资产重组后续进展缓慢,经友好协商,公司股东北京路源、北京九台、新希望集团同意中止此次合作。2008年1月3日,北京路源与新希望集团有限公司签署了《合作意向书》,双方拟对上市公司进行重大资产重组,包括但不限于向公司注入新希望集团的优质资产。 

  与新希望“劳燕分飞”之后,为加快ST玉源重组步伐,北京路源与北京国际信托有限公司达成重组意向。根据四方签署的合作意向书,北京路源、北京九台同意购买ST玉源全部资产和负债(包括或有负债)并承接全部人员。同时,通过购买和承接实现ST玉源成为一个只有净现金的公司。涉及到的公司资产和负债需要进行审计或评估,并且有关债务的剥离需要征得债权人的同意。然后,ST玉源以新增股份方式吸收合并北京信托。

  据悉,此事项已经过ST玉源董事会和北京信托董事会审议通过。新增股份吸收合并北京信托暨重大资产出售预案涉及到的资产的审计工作、评估工作、拟购买资产的估值工作及有关的盈利预测工作已进入程序并在进行中。

  ST玉源提醒,公司本次新增股份吸收合并北京信托、重大资产重组暨公司控制权转移需经公司股东大会审议批准,并需提请中国证监会、中国银监会核准,该事项存在不确定性,公司股票将继
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册