首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托去年利润总额同比增长六倍

2008年04月15日 07:11 来源: 中国证券报 【字体:


  华宝信托日前披露2007年度业绩报告,按照合并口径,报告期内公司实现收入合计21.91亿元,利润总额15.17亿元,同比增长超过六倍。公司实现净利润10.58亿元,创历史最高水平。

  华宝信托的业务主要分为资产管理和信托服务两大类。在资产管理业务上公司主要从事面向证券市场的新股申购、保本策略产品、基金优选、股票投资组合等业务;在信托服务类上公司目前主要开展资产证券化、私募基金、企业年金等业务。

  占兴华介绍,公司的资产管理业务大多与银行合作,华宝信托是工行、农行、交行、深发展、兴业银行(爱股,行情,资讯等发行的多个理财产品的投资顾问,资产管理能力得到市场认同。在信托服务方面,去年全国成功发行的四单信贷资产证券化业务中,华宝信托是其中两单的受托人。华宝信托也逐渐成为和私募股权合作的平台。

  这一轮牛市不仅让华宝信托取得前所未有的经营业绩,也让众多投资者得到了不菲的收益。占兴华认为,这一情况有利有弊。其好处是唤醒了大众的理财意识;潜在风险是让客户有了不恰当的收益预期,风险意识淡泊。

  “今年股市震荡,靠股市盈利的机构其业绩将回到正常水平,客户不恰当的预期也会得到修正。而信贷紧缩的大环境对信托行业而言,是良好的发展机会。”占兴华说。

  他介绍,为应对股市大跌,华宝信托不断完善产品线。去年10月份以后,债券、货币类产品很受市场欢迎,今年华宝信托将更多地推出固定收益类产品。占兴华指出,由于信托产品具有跨市场功能,可到信贷市场、实业市场投资,以及对信托结构进行创新安排,所以在固定收益类产品方面,信托行业具有优势,有更大的机遇。

  今年,私募基金理财产品、FOF(fund of fund,即基金中的基金)也会有更多的市场机会。“在信托服务领域,我们今年也提出要在基础性的信托业务进行一些前瞻性的研究,包括财富安排、公益信托等。”占兴华说。

  华宝信托年报中也指出,在金融混业经营的趋势下,无论是资产管理,还是年金等其他受托业务,都面对银行、保险、基金等其他金融机构的直接冲击,行业竞争加剧。对此,占兴华表示,华宝信托将多方面提升投资能力和运营支撑能力。(高改芳)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册