首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

康健国际携平安信托拓内地医疗业务

2008年04月08日 01:59 来源: 上海证券报 【字体:


  本报记者 杨勣

  平安保险(2318.HK)旗下的平安信托日前与香港创业板上市公司康健国际(8138.HK)签订协议,二者将合作在内地发展及管理连锁诊所,首期两公司各注资1.5亿元。另外,康健还对平安授出认购权,平安信托有权认购最多34亿股权,占康健总发行股本19.99%,成为康健的第二大股东。

  根据协议,双方将合资在广东省合作发展及管理连锁诊所,注资完成后,平安信托及康健共同持有合资公司80%股权,余下20%则由中大控股持有。平安信托将促使康健国际或其代理人,订立为期5年的独家顾问协议,向合资公司经营的连锁诊所提供顾问及管理服务。康健国际执行董事曹贵子透露,如有需要,合营公司的资金将增至5亿元。

  另外,平安信托有权增持最多19.99%康健的股权,有效期20个月,每股作价0.12港元,比认购协议前最后交易日收盘价0.15港元折让20%。如平安信托行使认股权,将成为康健的第二大股东。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册