首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首只结构式PE信托计划面市

2008年04月07日 05:34 来源: 中国证券报 【字体:


  深圳国际信托投资有限责任公司日前推出全国首只结构式私募股权投资(PE)信托计划——深国投·铸金资本二号集合资金信托计划。

  该产品预计规模为1亿元,收益分为固定收益和浮动收益。固定收益部分期限为3年,预期收益率为5%/年,每年付息,第3年还本;浮动收益部分主要来自信托计划资金间接投资于拟上市企业股权所获得的收益,浮动收益部分在信托计划存续的中后期(信托计划期限5年)分配。当信托计划结束时,如果投资者获得的年化收益未达10%,则相关机构前期收取的绩效费等将退回,用于补偿投资者收益,直至投资者每年的年化收益达10%。据介绍,固定收益部分由国内某机构提供保障,该机构资信较好,并以其持有的某上市公司限售流通股提供超额质押保证。(陈劲)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册