首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金港信托受让超百亿信贷资产

2008年04月03日 08:18 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 但有为

  记者日前从宁波金港信托获悉,该信托公司日前先后和国内两家著名商业银行签署合同,从而分别受让了这两家银行100亿元和60亿元的信贷资产。

  据了解,上述两笔合同的签订将使金港信托有力地支持包括中央直属企业、世界500强在华机构在内的多家重量级企业建设,涵盖能源、交通、电网、公用事业、装备制造等多个行业。

  金港信托有关人士指出,金港信托将发挥专业的信托资产管理职能和信托资金运用的丰富经验,使投资者获得稳定安全的收益。银信合作可以在目前证券市场震荡的背景下,提供风险低、收益稳的理财产品,满足投资者的需求。

  业内专家认为,信托公司受让银行信贷资产,不仅进一步深化了银信合作,扩大了信托公司的受托规模,提升行业地位。对于银行还说,还可以通过贷款出让加速资金周转,在贷款额度有限的背景下增加可贷资金,促使银行调整贷款结构。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册