首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行首只信托产品上市

2008年04月02日 20:38 来源: 新闻晚报 【字体:


  晚报讯  渣打银行(中国)有限公司昨天宣布推出第一个投向中国资本市场的人民币信托投资理财产品——“聚通天下”精彩中国-新股申购1号。渣打中国也是首家推出信托理财产品的外资银行。

  面对沪深股市的近期的持续震荡调整,新股申购类产品成了一个相对安全的投资手段。据介绍,渣打此款新股申购产品除具备现有市场上打新产品的特征外,在新股申购间隙还参与债券类、票据类及货币类市场工具的投资,以提高资金收益;上市后首日卖出的策略,帮助投资者锁定收益。起点申购金额为八万元人民币。

  除了外资行,为应对证券市场波动、同时寻求稳健收益,中资银行的理财产品也开始挂钩信托概念。交通银行(爱股,行情,资讯最近推出了“得利宝·宝蓝5号——优先受益结构信托理财产品”,该理财产品主要投向华宝信托有限责任公司的大臧金系列结构化证券投资资金信托计划。银行客户是信托计划的优先受益权人,该信托计划同时引入了一般受益权人参与投资,从而体现“风险共担”的原则。

  作者: □记者 钱妤
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册