首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购买奥运纪念品别忘看出身

2008年04月29日 09:54 来源: 兰州日报 【字体:


  作者:记者 陈玮 实习生 柯玉蕴

  本报讯 随着北京奥运盛会的临近,“奥运经济”日渐升温,购买奥运特许商品作为纪念品已成为广大消费者热心参与奥运的一大方式。4月28日,针对消费者来电咨询奥运纪念品的收藏价值和广告的真实性的问题,省消协发出了最新消费警示。

  省消费者协会提醒广大消费者,在购买奥运商品时应在奥运特许店选购,还要认准奥运商品防伪标志,并查看纪念品“出身”。只有由奥组委授权、特许经销商发售的奥运商品才具有权威性和收藏价值,2008年奥运会的每款产品都具有防伪证书,证书就是纪念品的身份证,要做到“品证不分家”,要注意识别防伪标签。同时,消费者在购买奥运特许商品时应查验防伪挂标(贴标),新型防伪贴标延用了原有挂标的大部分防伪技术,如开窗全息安全线(全息图案中含有北京2008年奥运会徽图案)、隐形文字凹印手感等,便于消费者识别。消费者购物时切记索要消费凭证,同时核对凭证上是否加盖经销企业公章。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册