首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

影像收藏升值有潜力

2008年04月28日 10:41 来源: 每日新报 【字体:


  新报讯【记者 张锟】在过去的一年中,一直未被收藏界看好的影像作品开始进入国内各大拍卖现场,在国外已经趋于成熟的影像作品收藏成为了国内藏家的关注的新热点。

  早在2006年的北京华辰“秋拍会”上,《希望工程——大眼睛》就拍出了30.8万元的高价,这一现象也被业内人士认为中国影像艺术品市场正式启动的开端。在2007春季艺术品拍卖会上,中国嘉德率先推出内地首场影像艺术品专场拍卖会。由于本次中国影像艺术专场汇聚了当前国内大多数影像艺术家的作品,同时又采用了国际影像市场惯例,大部分作品有作者签名和限量版号,所以在拍卖会上,受到了业内人士的高度关注。当年那场影像艺术品专场拍卖会最终以超过633万元成交额和85.71%成交率落槌引起业内一片哗然。

  由于目前国内影像作品的收藏才刚刚起步,很多作品的市场价格被低估,存在的赝品还很少。例如老照片,价格多在几十元至几百元之间,对收藏投资者来说,是很有吸引力的。但门槛低不意味着随便一张老照片都可能在将来身价倍增,收藏者要挑选涉及重大历史事件、历史人物题材的照片,或选取著名摄影师的作品。另外,影像作品的完好性和稀有性也是升值的重要因素。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册