首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深国投发行证券投资信托超50亿

2008年03月31日 05:46 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 陈劲 深圳报道

  深国投副总经理孟扬昨日在深圳举行的第二届中国私募基金高峰会论坛上表示,截至2008年3月,深国投已发行各类证券投资信托产品60多个,规模超过50亿,并拥有30多家风格各异、经历过市场检验的专业投资顾问团队。

  孟扬指出,随着中国证券市场股权全面流通的逐步实现、上市发行体制改革的推进以及第一代创业者时代的结束,私募投资基金将迎来一轮新的发展高峰。相比私募投资基金的合伙制和公司制形式,信托制最大的优势在于其独特的法律制度安排、公开透明的结构设计、受托人作为金融机构的资信实力及对不同层次投资者投资需求的满足。

  据孟扬介绍,深国投是国内最早推出证券投资信托的专业金融机构,也是目前国内规模最大、影响力最广、产品风格最丰富的“阳光私募”信托平台。深国投早在2004年初即率先推出了以四方监管、净值创新高绩效提取为主要特征的“深圳模式”私募证券信托投资基金,有效解决了长期困扰私募证券投资基金发展的资金运作不规范、激励机制不合理、缺乏透明度和可追溯的业绩纪录等核心问题,引领了私募阳光化的潮流。

  相关专题

  第二届中国私募基金高峰会论坛

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册