首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联华信托获澳银行巨资入股

2008年03月01日 09:34 来源: 新京报 【字体:


  □为新希望(爱股,行情,资讯旗下金融资产,有望注入上市公司

  □澳国民银行将持股20%

  □银监会首次批准外资银行入股国内信托公司

  本报讯 (记者 孟斯硕)联华信托昨日正式对外宣布,澳大利亚国民银行正式参股联华信托的交易已获银监会批准,澳国民银行将持有联华信托20%的股权。这是银监会首次批准外资银行入股国内信托公司。

  澳国民银行为第三大股东

  联华信托成立于2003年,公司注册资本5.1亿元。本次澳国民银行以受让联华信托原股东股权的方式参股,接受原联华信托2个股东转让出的1.02亿股份,持股比例为20%,为联华信托第三大股东。但具体的股权转让方和交易金额,联华信托表示不予披露。联华信托原有7家股东,而在昨日的新闻发布会上,深圳市新产业创业投资有限公司(持股14%)和中国诚信信用管理有限公司(持股9%)并未出现在公布的股东名单上。

  联华信托董事长王希超表示,此次合作使联华信托可以利用澳国民银行资本市场部出色的结构性融资能力,为联华信托将来开展QDII、基础设施信托、养老金管理、REITs、房地产信托基金等创新业务提供了机会。

  联华信托上市暂未有说法

  此前,2月25日,ST玉源(爱股,行情,资讯(000408)发布公告称,公司重组工作已取得阶段性进展,新希望集团拟将其持有的相关金融性经营资产置入公司,而玉源前两大股东北京路源世纪、北京九台投资管理有限公司拟购买公司现有全部资产和负债,将现有经营业务全部剥离。据了解,新希望金融资产包括:新希望投资有限公司、联华国际信托投资有限公司以及中国民生银行(爱股,行情,资讯。市场猜测,新希望集团可能会将旗下的联华信托注入到玉源壳内,以实现借壳上市。

  对于该说法,昨日新希望集团董事长刘永好表示,目前玉源正在重组期,按照有关规定,不适作出任何信息披露。刘永好还称,新希望集团并没有进行任何转型,未来投资重点仍然在农业上,同时新希望将保持金融、房地产等行业的投资结构,以取得整体投资平衡。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册