首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

认准大师级作品

2008年03月25日 09:51 来源: 新京报 【字体:


  在高速发展的现代科学技术和不断更新的审美理念推动下,当代工艺美术品的制作水平,无论从工艺手段、题材选择、精细程度等方面,都比过去有了长足发展。但何种现当代工艺品适合收藏呢?各拍卖行认为,大师级的作品是确保投资安全的最好保证。

  以中国嘉德为例,此次中国嘉德在两大专场中选取的拍品均为经过业界专家论证认可的工艺大师的作品。北京翰海“国之瑰宝———中国当代艺术品专场”走的同样是这一路线。

  陈林林表示,中国书画市场作者的数量有几十万人,油画市场作者人数也上十万,而真正能够进入艺术品交易市场的却很少。中国嘉德此次选择的这些现代艺术品大师的作品都专门经过专家调研,从时代性、独创性和学术性等多方面对其进行了考察,因此,该市场的作品不会逊色于其他市场。中国嘉德相信现当代艺术品市场将随着整个市场的健康发展进入良性循环的阶段。  

  本报记者 周鹏飞 实习生 彭巧云

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册