首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

品种讲究最先和最后

2008年03月11日 04:49 来源: 新京报 【字体:


  目前市场上连体钞走得最好的是“双龙钞”和“建国50周年”。尽管涨势很厉害,但这并不意味着升值空间会随之变窄。

  市场人士认为,连体钞从1999年诞生到现在不过9年时间,收藏者对此还有点陌生;另外,目前连体钞家族非常小,除了“建国50周年”、“双龙钞”、“100元3连体”外,加上四套币连体钞不过才十几种,相较其他成熟的市场,规模还有待拓展。

  刘扬认为,收藏应当注重币种自身特性。首先注意最先的品种,如“建国50周年”是第一种连体钞,“双龙钞”是第一种连体塑料钞;再者,应注意最后的品种,如2元4连体、2角4连体,这些券别在新的人民币发行计划中将会消失,给人留下非常大的价格想象空间,值得投资。

  吕晋则表示,目前连体钞市场的价格起伏有一定规律,如年末礼品市场冲击,币商资金面紧,于是放货人多,大部分连体钞价格会出现下降,而开春后,形势则会出现逆转。因此,投资者为节约收藏成本应多观察市场走势,选择适当出入时机。

  本报记者 周鹏飞

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册