首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北方信托借壳*ST四环方案敲定

2008年02月22日 07:14 来源: 新京报 【字体:


  本报讯 (记者 孟斯硕) 在经过近一年的整合后,北方信托借壳*ST四环(爱股,行情,资讯的换股方案最终被敲定。昨日四环药业发布公告,拟以新增股份换股吸收合并北方信托,北方信托和四环药业之间的换股比例为1:0.5272,折股价格为每股4.52元。北方信托将成为今年信托业首家借壳上市的公司。

  根据公告,2月18日四环药业公司与四环集团签署了《资产出售协议》,公司向四环集团出售截至2007年年底经审计后的全部资产和负债。随后,公司通过向北方信托的股东定向增发股份与北方信托的现有股份进行换股,北方信托的股东以其持有的全部北方信托股份认购四环药业新增股份,使得四环药业吸收合并北方信托。

  “四环药业将全部资产和负债都出售给四环集团,使得*ST四环成为一个净壳。”海通证券(爱股,行情,资讯研究所证券行业分析师谢盐表示。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册