首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏鼠年首只信托亮相 预计年收益率10%

2008年02月20日 23:12 来源: 扬子晚报 【字体:


  本报讯 继近日新基金扎堆发行之后,今天起,居民的资金投资又有新去处——我省鼠年的第一只信托产品由江苏国投推出,预计年收益率为10%。符合监管要求的合格投资者,可通过南京银行的58个网点进行预约。与以往大多是“贷款融资”的信托计划不同,此次信托采用了“优先股股权投资”方式。业内人士介绍,“股权投资”需要投资者具有更多的风险判断力,这也是信托将来发展的一个方向。

  据了解,该信托产品名为“南京金东房地产股权投资集合资金信托计划”,总规模为人民币2亿元,计划期限为2年,满1年返还50%本金,满2年返还剩余50%本金。信托资金将以股权的方式,投资于南京金浦房地产有限公司的海德北岸(位于长江大桥北引桥东侧)项目二期的开发,该项目的总建筑面积23万平方米,其中住宅面积16.7万平方米。

  据悉,加入该项信托的个人或机构投资者,必须是符合监管规定的“合格投资者”。而所谓合格投资者,必须符合下述3项条件之一、是能够识别、判断和承担信托计划相应风险的人:投资最低金额不少于100万元人民币;个人或家庭金融资产总计在其认购时超过100万元人民币;最近3年个人年收入超过20万元人民币或夫妻合计超过30万。 (马燕)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册