首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩支撑 信托系私募基金新年潮显现

2008年02月15日 07:49 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻

  昨日,华宝信托公布其一款成立于去年2月的私募基金产品,至2月5日累计净值已达2.5071。去年疯狂的牛市催生的一批信托私募证券投资基金,正在开花结果。而良好的投资回报,有望今年孕育出一波更为凶猛的私募基金潮。据了解,今年以来已陆续有包括信托系在内的7只私募基金或准备成立。

  据介绍,华宝信托“大臧金~瑞华结构化证券投资资金信托计划”于2007年2月15日成立,截至今年2月5日,按照信托合同的约定,优先受益人(即普通公众投资者)第一年即可获得约63%的投资回报,与同期市场中其他保本型理财产品平均5%~15%的年投资回报相比,收益率较优。

  记者了解,相比于一般结构性信托产品,投资者可获得4~7%的年投资收益率,但无法获得超额业绩分成,或仅能获得约5%左右的超额业绩分成;而公募证券投资基金或非结构化私募理财产品虽可获得上不封顶的投资收益,却无法保障本金安全。因此,类似于“大臧金”系列的信托系非结构性私募基金,优化了风险收益组合,使投资者既可获得本金保障,还能获取超额收益,在今年以来的震荡行情下,尤其得到市场的青睐。

  市场需求加快了近期私募基金成立的步伐,今年,华宝信托“千足金-华佳结构化证券投资信托”成立。又有“千足金-华创结构化证券投资信托”、“睿信证券投资信托”、“亿龙中国2期证券投资信托”等获批。

  据市场估算,2007年将会是私募基金继续膨胀的一年,其会成为继公募基金之后第二大资金来源,数量预计会有800亿元,而在今年,包括信托系私募基金将会迎来更大的发展。值得注意的是,近期获批发行的几只私募产品,门槛普遍达到百万左右,较以往50万左右有所提高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册