首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中原信托启动增资计划

2008年01月23日 02:39 来源: 上海证券报 【字体:


  今日中原高速(爱股,行情,资讯公告显示,中原信托将启动增资扩股计划。为争取资产证券化、企业年金和房地产基金等创新业务资格创造条件,力争在金融市场取得行业领先地位,中原信托拟进行增资扩股计划,注册资本金将由目前的5.9亿元增至12亿元。

  此次增资由中原高速与河南投资集团有限公司和河南盛润创业投资管理有限公司共同以货币出资,增资总额6.09亿元。其中三者出资额为4亿、1.09亿和1亿元。此次增资将以银监会批复为准。

  通过此次增资扩股,河南投资集团有限公司出资比例占48.42%,河南高速占比33.28%,河南盛润创业投资管理有限公司占比18.30%。

  经过出资方协商同意,中原信托增资扩股基准日至去年年底实现的净利润,在2007年度财务决算时,首先用来足额补提《公司法》和《信托公司管理办法》规定的法定公积金和信托赔偿准备金。若在补提后有剩余则归老股东分配。

  今年1月1日至出资日实现的净利润归老股东所有。此后,实现的净利润按增资后的出资比例由新老股东共享。公告显示,截至去年7月31日,中原信托利润总额达3.96亿元。(边际)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册