首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

在全国公开发行的第二个黄金信托产品上市

2008年01月16日 07:25 来源: 新华网 【字体:


  新华网杭州1月15日电(记者 张道生)由中国国际投资信托有限公司和杭州世纪巨冠投资管理有限公司合作开发的黄金投资集合资金信托计划——“国投信托·金满堂2号”日前正式上市。该产品是继“国投信托·金满堂1号”后,全国范围内公开发行的第二个黄金信托产品。

  据介绍,此次上市的“国投信托·金满堂2号”的计划期限为两年,募集资金上限为人民币5000万元,其中优先级信托受益权4000万元面向机构投资者和不超过50个高端个人投资者发行,次级1000万元定向由投资顾问——杭州世纪巨冠投资管理有限公司认购。

  杭州世纪巨冠投资管理有限公司首席理财顾问张勇介绍说:“在该信托计划中,次级受益权占信托财产总额的比重比较高,且当信托单位净值下降到一定值时,若次级受益权人未追加足额资金,受托人可强行平仓、及时止损。同时规定在优先级受益权未实现预期的信托目的(分配本金及6%的基准收益)前,次级受益权不能参与信托分配。”

  记者了解到,该信托计划将通过投资顾问投资于上海黄金交易所公开挂牌交易的黄金现货、黄金保证金交易品种等。优先级投资者除可获得通过投资运作而产生的6%的年基准收益外,还可分享超额收益的25%。信托满一年时优先级投资者还可全部或部分赎回信托投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册