首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托非公开发行方案出台 中信信托借壳上市

2007年12月26日 09:05 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 孙宗胜

  本报讯 筹划一年之久的安信信托重组方案终于出台。安信信托今日公布非公开发行股票方案显示,中信集团通过将中信信托资产注入安信信托实现对安信信托控股。安信信托董事会昨日通过了非公开发行股票议案。安信信托本次非公开发行价格经董事会审议最终确定为4.30元/股,拟发行数量约为13.62亿股。其中,中信集团以其持有的中信信托80%股权认购约9.7亿股,中信华东以其持有的中信信托20%股权认购约2.42亿股,国之杰以现金认购1.5亿股。

  目前,中信集团和中信华东用以认购非公开发行股份的中信信托100%股权已经上海大华资产评估。根据评估报告,中信信托股权价值评估结果为52.12亿元,该评估数值相比账面净资产增值31.96亿元,增值率约为158.52%。安信信托解释称,增值的主要原因是中信信托在行业内影响力较大,持续盈利能力较强。中信信托的股权评估价值已获得财政部备案核准。

  根据上海大华资产对中信信托的评估,中信集团用以认购股份的资产(中信信托80%股权)按评估值作价约41.7亿元,中信华东用以认购股份的资产(中信信托20%股权)按评估值作价约10.42亿元。重组完成后,中信集团、中信东华分别持有安信信托53.39%、13.35%股份,合计持股比例达到66.74%,中信集团将成为安信信托的控股股东。在公布重组方案详情同时,安信信托公布了资产出售计划。根据计划,安信信托将向国之杰出售银晨网讯74.0488%的股权,股权出售价格约为2.08亿元。安信信托称,实施资产出售计划,是为顺利实施非公开发行股份,并尽快消除公司未来非主营业务经营的不确定性。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册