首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托拟增发13.62亿A股 全资收购中信信托

2007年12月26日 09:06 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站12月26日讯 据外电报道,中国安信信托(爱股,行情,资讯投资股份有限公司26日公告称,因收购目标--中信信托有限公司的评估值已确定为52.12亿元人民币,公司将向中信集团等投资者定向增发A股的数量为13.62亿股。

  公告称,安信信托计划以4.30元/股的价格非公开发行13.62亿A股。其中,中信集团以其持有的中信信托80%股权认购9.7亿A股,中信的全资子公司中信华东(集团)公司以其持有的中信信托20%股权认购2.42亿A股。

  另外,安信信托的第一大股东上海国之杰投资发展有限公司以现金认购1.5亿A股,所募集的6.45亿元资金将用于补充公司的营运资金,以适应公司提高风险抵御能力、全面拓展信托业务、开展自营业务的需要。

  发行后,安信信托总股本增至18.16亿股,其中中信集团及中信华东共持有66.74%股份,国之杰的持股将降至16.50%。

  公告预计若收购完成,安信信托2008年模拟净利为9亿3,242.61亿元,其去年净亏损3,980万元。

  安信信托近期连日大涨,周二收报31.69元,涨近7%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册