首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海信托首推黄金信托产品

2007年12月25日 09:07 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 记者昨日获悉,上海国际信托联合上金所推出的“黄金1号稳健配置结构性投资集合资金信托计划”,将于年底前正式向市场推出。

  上海信托资金信托部总经理刘响东称,该款产品总规模大约在0.12亿元人民币,信托期限为12个月,其中面向社会投资者的募集规模900万。信托资产的60%将主要投资于黄金产品,投资方向为上金所内的各类黄金产品;另有40%的资产将主要配置于沪深证券交易所新股申购,以及证交所的国债逆购和银行存款等。“公司采取主动管理的策略运用处分信托财产,形成的收入作为信托利益的来源,为投资者获取投资收益。”

  上海信托相关人士表示,目前已初步研究形成了9条黄金信托产品线。黄金1号只是初步尝试,随着市场环境的成熟,明年公司还将根据市场时机、自身管理能力来决定何时推出哪一种黄金信托产品,以及何时将其规模化。在后续的产品中,黄金信托的规模将进一步扩大,投资方向将趋于多元化,信托资产投资于黄金产品的比例也将有所提升。记者推算得知,以此次募集资金规模为下限,筹备的黄金信托产品一旦全部面世,仅上海信托一家公司涉及的投资黄金方向的信托资金规模有望逾亿元。(孙 玉)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册