首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成都信托联手私募抢占新兴理财市场

2007年12月19日 15:23 来源: 天府早报 【字体:


  早报讯 日前,深国投网站发布了数只信托基金将于近期发行的消息。截至今年10月底,深国投与私募机构合作推出并成立的证券类信托基金已经达到32只。昨(18)日,成都本土的衡平信托与时策投资管理公司也推出了一款信托理财产品,其10%的预期年收益率创下了近年来的新高。

  预期年收益率10%

  本次由衡平信托推出的“时策价值增长1号理财产品”购买起点为机构投资者100万元,普通投资者50万元,投资范围是在上海、深圳证券市场发行的股票,预期年收益率为10%。据介绍,时策投资管理有限公司是作为一般的受益权委托人的身份出现,并购买了40%的信托金额(2000万元)。

  “时策投资是以机构投资者的身份出现,最终操盘还是我们信托。”衡平信托证券投资部总经理高嵩说,在信托公司与时策投资管理有限公司达成的协议中,时策投资投入的2000万元的主要作用是保证金,以保证在投资失误的情况下依然能够付给投资者收益。“我们给时策投资制订了很多细则来完善投资,比如:不能用资金购买ST或者有问题的股票,单只股票的投资不能超过总资金量的20%等等。”高嵩说,为保证投资者的收益,他们这个信托理财产品的预警线定在85%,止损线则在80%,“这样,在平仓止损后就能保障普通投资者的收益。”

  尽管衡平方面没有具体介绍时策投资的具体背景,但通过记者核查发现,时策投资管理有限公司注册地址在浙江杭州,投资跨越资本市场和实业市场,是非常有名的私募基金公司。

  亏损一定程度将垫付

  “下半年来,很多私募主动来找我们谈合作。”衡平信托的工作人员说。此前,公募基金与信托联合发售类似产品的合作模式很常见。

  “不论是公募基金还是私募基金,其合作模式并无本质不同,都是募集资金之后,通过信托公司的委托理财资格来投资股市。表面上基金公司只是扮演一个投资顾问的角色,实质上就是操盘手。”联讯证券分析师王健说,此前与信托合作的公募基金一般收取相对固定的管理费,而信托与私募联手发行的产品则会采取浮动费率机制,即根据收益变化收取管理费用,“私募基金承诺,在理财产品亏损到一定程度时做出垫付,而公募基金并无这类条款。”(记者 孟梅)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册