首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

普通投资者首次成为信托优先受益人

2007年12月19日 04:10 来源: 成都日报 【字体:


  四川新闻网-成都日报讯:

  继大量的城市基础设施信托计划之后,本地信托业也开始出现投资股市的证券型信托产品。昨日,衡平信托首发一款纯证券型信托计划,同时也首次将普通投资者设置为优先受益人,以确保本金的安全以及10%的预期年收益率。

  记者获悉,该信托计划的总规模本为5000万元人民币,由于证券类投资相关风险较高,考虑到普通投资者的风险承受能力,因此衡平信托采取结构性安排,将其中40%即2000万元的份额全部销售给时策投资管理有限公司,作为一般受益权委托人;其余3000万元份额向普通投资者公开发售,普通投资者都是优先受益人。而据透露,这家投资管理公司,就是这次信托资金投资的顾问,由该公司决定股票的投资组合方案,衡平信托负责具体操作,投资上海、深圳证券交易所上市交易及新发行的证券投资品种。

  信托计划成立后,每天都将估算财产净值,并将15%的亏损幅度设为预警线,将20%的亏损幅度设为止损线。当亏损达到20%时,如果时策投资管理公司不追加资金,衡平信托将强行平仓,平仓止损后优先保障作为优先受益人的普通投资者的本金和收益。

  据介绍,该信托计划期限为1年,可根据情况提前或延时结束;机构投资者的购买起点为100万元,以上按100万元的整数倍递增;自然人投资者起点为50万元整,50万元以上按1万元的整数倍递增。优先受益人的预期年收益率为10%。(记者 刘鲁 王雪娟)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册