首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱建信托重组第一单即将出炉

2007年12月19日 09:07 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者  刘晓晖

  本报讯 记者日前从知情人士处得知,爱建信托筹划的一个申购新股的专项集合信托计划———爱建一号新股申购集合资金信托计划即将正式出台,这一信托计划的推出标志着沉寂多时的爱建信托新生的开始。

  据该知情人士透露,此项集合信托计划是爱建信托摆脱困境、走向重组、重新启动经营业务的重要标志。目前,除此项集合信托计划之外,爱建信托已投入人力、物力,在严格控制风险和合规的前提下,积极拓展新的业务,主动与国内知名金融机构接洽合作,欲在开展FOF产品、银行理财产品等方面进行深入开发,不仅要力争取得稳健的经济效益,更要通过上述一系列信托产品的开发,重新塑造爱建信托的市场形象,恢复爱建信托的经营活力,为其正在母公司S爱建(爱股,行情,资讯主导下的重组创造有利的地位和条件。

  今年上半年,爱建信托在继续加强存续信托项目的管理上做足功夫,颛桥信托计划完成全部兑付工作,石狮、长乐等信托项目完成了收益分配。数据显示,上半年爱建信托共完成营业收入1335.99万元,其中利息收入676.84万元,手续费及佣金收入659.15万元,净利润达到834.48万元。

  爱建信托是S爱建名下的主要金融平台,曾经因其在国内信托业首创了第一只集合资金信托计划———外环隧道集合资金信托计划而名噪一时。然而,近年由于多种原因陷入困境而沉寂多时。

  11月20日S爱建发布公告,对其下属金融企业———爱建信托注资9000万元人民币,以达到监管部门要求的最低净资产要求。此次注资以后,爱建信托前期基本陷入停滞的经营业务得以重新启动,且已取得一定的经济效益。

  据业内人士分析,爱建信托新的信托项目开发并推出,似乎表明S爱建推动其重组的步骤正有计划地展开。目前,S爱建股改已经启动,流通股东将实际获得每10股转增5股。该方案出台以后,市场对此作出了积极的评价,S爱建股价也一度上涨。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册