首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱建信托打新信托产品即将发行

2007年12月19日 02:32 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 唐文祺

  在获得9000万元注资之后,作为爱建股份名下的金融平台之一,爱建信托终于达到了监管部门要求的最低净资产要求。记者昨日得悉,爱建信托正式启动之后的第一个信托产品即将出台。“爱建信托业务的重上轨道,可能预示着其重组工作的逐步展开。”一位业内人士表示。

  据悉,此次爱建信托重启之后筹划的第一个专项集合信托计划,将“专攻”申购新股,其发行额度可能达到1亿元。有知情人士透露,该信托产品将以集合资金信托计划的形式,对首次发行的新股进行网上申购。“这种集合小额资金的集合投资,有利于扩大申购成功率。”该人士表示。

  12月12日,爱建股份发布股改公告,将其股改方案作了调整,按照最终的股改方案,流通股东将实际获得每10股转增5股。业内研究人士认为,爱建股改能否顺利推进,关键还是在于其重组方案。但不可否认的是,爱建信托业务的渐上轨道,无疑会对未来的重组方向起着预示意义。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册