首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托清理非金融资产

2007年12月18日 02:29 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 陈建军

  根据有关规定,安信信托(爱股,行情,资讯对旗下非金融资产进行清理。12月14日,安信信托第五届董事会第二十三次会议决定出让所持上海三至酒店投资管理有限公司4.44%的股权。

  受让三至酒店4.44%的股权是安信信托第一大股东上海国之杰投资发展有限公司,价格为2040万元。三至酒店是一家根据中国法律在上海市注册成立的有限公司,其注册资本为45000万元,实收资本为45000万元。安信信托表示,本次关联交易的定价以具有法定资质的上海银信汇业资产评估有限公司出具的评估报告书为依据,反映了公平、公正、公允的市场价值。

  出让三至酒店股权,是安信信托为贯彻中国银监会信托新政关于信托公司限期三年内对固有项下的非金融类实业投资予以清理的要求。

  此外,安信信托董事会还通过了《关于核销对鞍山市信托投资公司海城办事处债权事宜的议案》。安信信托表示,为进一步优化公司资产结构,处置历史遗留的不良资产,公司对应收鞍山市信托投资公司海城办事处款项进行了核查,有证据表明确实无法收回及恢复的可能,现提出申请进行核销:截止2007年10月31日,安信信托应收海城信托公司拆借本金及利息合计14140966.09元,公司以前年度已对上述拆借本金及利息14140966.09元计提了全额减值准备,故核销对当期损益没有影响。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册