首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托即将迁入上海

2007年12月18日 02:20 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 邹靓

  上海银监局昨日披露,国内最大的信托投资公司中信信托公司借壳安信信托(爱股,行情,资讯公司(上市公司)正在进行中,中信信托即将迁入上海。截至今年11月末,上海经批准共新设各类银行业金融机构40家,其中包括12家外商独资银行、2家金融租赁公司和2家货币经纪公司。

  数据显示,我国允许符合条件的外资银行转制为在国内注册的法人银行后,共有12家外商独资银行在上海经批准转制,占全国转制外资银行的八成左右。此外,今年上海还新增外国银行分行5家,外资银行代表处9家,股份制商业银行及城市商业银行分行及分行级专营机构6家。

  上海市今年的非银行金融机构同样也在种类与数量上有所突破。截至11月末,有2家金融租赁公司、6家汽车金融公司和2家货币经纪公司落户上海。各类专业性的金融机构如数据处理中心、IT服务中心、资金交易中心、资产管理中心及各类业务处理中心也纷纷选择在上海落地。上海银监局还透露,中信信托也即将迁入上海。

  上海银监局人士表示,上海银监局一直坚持监管与服务并举,并积极支持和鼓励公司治理水平良好、经营管理水平高、风险管控能力强的机构实行走出去战略,鼓励其到长三角和全国其他地区设立网点。“上海国际金融中心对全国的服务能力和辐射效应正在增强”上述人士称。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册