首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳国投开始转型

2007年12月17日 15:02 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  作者 金子

  本报讯 日前,深圳国际信托投资公司在上海联合产权交易所挂牌转让其所持有的深圳深国投房地产开发有限公司全部49%的股权,这表明深国投开始着手清理非主营资产,开始经营转型。

  深国投是一家在信托业界颇具影响力的信托公司,但一直以来,其发展主要依靠非主营业务。今年“新两规”颁布实施后,管理层不鼓励信托公司持有实业资产,这种情况下,对非主营资产进行清理已成为必然。

  据悉,此次转让条件中,“意向受让方必须具有房地产开发企业一级资质;在资本市场具备较强的融资能力和成功的融资经验;注册资金在人民币40亿元以上、总资产在人民币400亿元以上,拥有省级著名商标及以上”等规定与华润集团条件相当吻合。而挂牌公告也明确,“原股东不放弃优先受让权”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册