首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托增持平安证券股权

2007年12月17日 14:59 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  作者 谢利

  本报讯 日前,继平安信托向平安证券注资3亿元人民币后,平安信托再次以17381.36万元竞得国泰君安证券股份有限公司0.16%共计760.414万股股权。

  据悉,平安信托在完成对平安证券注资后,平安证券的注册资本将增至13亿元,持有平安证券的股权也将由75%增加至80.77%。

  对于平安信托竞得国泰君安股权,业内人士分析,国泰君安明年IPO的预期强烈。按照今年中信证券(爱股,行情,资讯海通证券(爱股,行情,资讯的发行情况,以20倍的新股发行市盈率计算,其发行价格保守估计也在26元左右,上市后的股价预期在50元以上。通过这次投资,平安信托的预期收益颇丰。


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册