首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本股票信托投资出现17年来最大损失

2007年12月17日 09:45 来源: 证券时报 【字体:


  据新华社电  据日本共同社报道,日本投资信托协会最新发表的报告显示,由于美国次贷危机引发全球股市下跌,日本的股票型信托投资运营遭受沉重打击,出现17年来最大损失。

  11月份,日本股票型信托投资的损失总计达4.3620万亿日元(约113日元合1美元),超过泡沫经济破灭时股市大跌所导致的损失。1990年9月,股票型信托投资的损失为3.9532万亿日元。

  报告称,股市大跌是投资损失的主要原因。11月份东京股市日经225指数跌幅超过6%,一度跌破15000点大关。此外,股票信托投资近年迅速增长,纯资产总额与过去相比放大了许多,这也是损失规模偏大的原因之一。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册